আমি যদি হস্থমৈথুন করি, কিন্তু বীর্য বের হয়ে আসবে এরকম চুড়ান্ত সময়ে হস্থমৈথুন করা বন্ধ করে দিই, তাহলে এতে শরীরের বা বীর্যের কোনো ক্ষতি হবে কি? আর এরকম করা হলে কি বীর্যের কোনো ধরনের  ধরনের অপচয় হবে? উল্লেখ্য, এইমাত্র এরকম কাজ করে শরীর ক্লান্ত লাগছে।

এটি আপনার বিভিন্ন যৌন রোগের কারণ হবে। আপনি যদি বীর্যপাত হবার আগ মুহূর্তে তা আটকে রাখার চেষ্টা করেন বা হস্তমৈথুন বন্ধ করে দিন তাহলে সেই বীর্য আপনার পেনিসের বিভিন্ন স্থানে আটকে যেতে পারে যা আপনার প্রস্রাবে যন্ত্রনা সহ নানা সমস্যা সৃষ্টি করবে। আর হস্তমৈথুন করলে ক্লান্তি হওয়াটাই স্বাভাবিক।

হস্তমৈথুন না করায় ভালো এতে করে লিঙ্গের সমস্যা হয়,.....শরীরের কেলোরি নষ্ট হয় ...এবং যৌনশক্তি হ্রাস পাবে