আমার ডান অন্ডকোষের শিরাটি বিশেষ করে বিকেল বা সন্ধার পর থেকে চিন চিন ব্যাথা করে। তখন অন্ড কোষের শিরাটি ফুলেযায় এবং মনে হয় ঐ অন্ড কোষটি ও ফুলে গেছে।আগেই বলে রাখি যে, আমার অনেক ঠান্ডার সমস্যা আছে। আর এই ঠান্ডার সমস্যা থেকে উঠার পর থেকেই এই সমস্যায় পড়েছি....এখন আমার করনীয় কি?

ফোলার সাথে যেহেতু  ব্যাথা হয় তবে সেক্ষেত্রে চিকিসকের পরামর্শ নিতে হবে। কেননা তখন শারীরিক পরিক্ষা করে দেখা লাগবে।আপনি প্রাথমিক ভাবে নিচের কাজগুলো করুন।

প্রথমিক পর্যায়ে আপনি-

  • প্রথম ২৪ ঘণ্টা অণ্ডথলিতে বরফের সেক দিতে হবে। এরপর সিজবাথ নিলে ফোলা কমবে।
  • ব্যাথা তীব্র হলে একটি তোয়ালে পাকিয়ে অণ্ডকোষের ঠিক নিচে দুই পায়ের মাঝে রাখতে হবে। এতে ব্যথা ও ফোলা দুটোই কমবে।
  • দৈনন্দিন কাজ করার পর ঢিলেঢালা অ্যাথলেটিক সাপোর্টার পরা যেতে পারে। ফোলা না কমা পর্যন্ত কাজকর্ম থেকে বিরত থাকতে হবে