বয়স 22 শরীর স্বাস্থ্য বাড়াতে চাই খাবার রুচি কম. চেহারা ফুলাতে চাই.

খাদ্যে অরুচি কমাতে হামদর্দের মুস্তকারিষ্ট (Mustakarista) সিরাপটি খান ভালো ফল পাবেন। এ সিরাপটি পেট ফাঁপা, ক্ষুদামান্দ্য, অরুচি দুর করতে দারুণ কার্যকর। **সেবনবিধি : ৩ চামচ করে ২ বার খাবারের পর খাবেন। আবার সিনকাও খেতে পারেন।

আর খেতে পারলেই আপনার স্বাস্থ্য বাড়বে।

আপনার রুচি কম হলে নিয়মিত আমলকি খেতে পারেন।এর ফলে আপনার রুচি বৃদ্ধি পেতে পারে।

নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান এবং রাতের ঘুম ঠিক রাখেন, তাহলে আপনি তাড়াতাড়ি ওজন বাড়াতে পারবেন। না ঘুমাতে পারলে আপনার শরীর ক্যালরী ধরে রাখতে পারবেন না। রাতে তাড়াতাড়ি খাওয়া শেষ করুন এবং তাড়াতাড়ি ঘুমিয়ে পড়ুন। সকালের নাস্তায় রান্না করা সুজি রাখবেন। আতপ চালের ভাতের মাড় খেতে পারেন। রাতে ঘুমানোর আগে ১ গ্লাস দুধ আর এক চামুচ মধু খাবেন। খাওয়ার পরিমাণ বাড়ান ৪-৫ বার খেত পারেন। রাতে অন্তত ৭-৮ ঘন্টা ঘুমাবেন। সম্ভব হলে দুপুরে খাওয়ার পর ১ ঘন্টা ঘুমাবেন খাবারে রুচির জন্য সকালে খালি পেট ১-২ চামচ নিমের রস অথবা কখনো চিরতার পানি খান মাঝে মাঝে অর্জুনের ছাল ভিজিয়ে খাবেন। অর্জুন গ্যাস্ট্রিক, বদ হজম এর জন্যও ভাল কাজ করে। নিম, চিরতা, অর্জুন এই ৩টিই ক্ষুধা বৃদ্ধি করে এবং রুচি বাড়ায়। আর ডাক্তারের পরামর্শ মতে কারমিনা সিরাপটি সেবন করতে পারেন হজম শক্তি এবং রুচির জন্য। ক্যলরি যুক্ত খাবার বেশি খেতে পারে পাউরুটি জুস, চিপস ইত্যাদি। আর যদি শরিলের দুর্বলতার জন্য ঔষধ সেবন করতে চান তাহলে হামদর্দ এর সিনকারা সিরাপটি সেবন করুন ৪৫০ মিলি ২ মাস এক টানা। [সংরক্ষিত]

Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কিছু উপায় মেনে চলুন- ১. তিনবার খাবার গ্রহণ করুন। স্বাস্থ্যকর খাবার খান। দৈনিক প্রচুর পরিমাণে খাবার গ্রহণ করুন। বেশি পরিমাণে খাবার খান। ২. সামান্য পাতি দুধ ও মধু মিশিয়ে পান করুন। প্রতিদিন সকালে পানীয়টি পান করুন। এই পানীয় আপনার বিপাক প্রক্রিয়া বাড়িয়ে পেটের মেদ কমাতে সাহায্য করবে।

চিপস, ভাজাপোড়া, কোমল পানীয়, ফাস্টফুড খাদ্য তালিকা থেকে পরিহার করুন। এসব খাবার রুচি কমিয়ে পেট ভরা রাখে। আবার খুব বেশি চা, কফি পানেও রুচি কমে আসে। তাই দিনে এক থেকে দুই কাপের বেশি চা কফি পান থেকে বিরত থাকতে হবে।দুধ, দই, লেবু এসব রাখুন খাবার তালিকায়। অনেকে শুধু মাংসের পাতে লেবু নেন কিন্তু বিশেষজ্ঞদের মতে, প্রতিবেলার খাবারে এক টুকরো লেবু খাবারের স্বাদ বাড়ানোর পাশাপাশি খাবারের প্রতি আকৃষ্টও করে। গ্যাসের সমস্যা না থাকলে খাবারে পরিমিত মশলা যোগ করতে পারেন। টমেটো, ধনে পাতা, ব্রকোলি রাখুন খাবার টেবিলে। জ্বরের পর কিছুদিন অরুচি থাকে। এই সময় স্যুপ, ফলের জুস, মিল্ক শেকের মতো খাবারগুলো খেতে বলেন চিকিৎসকেরা। রুচি ফেরাতে ঘরোয়া পদ্ধতিতে কিছু পানীয়ও পান করতে পারেন। পরিমাণ মতো পানিতে আমলকি গুঁড়ো বা এলাচ গুঁড়ো ও চিনি বা মধু মিশিয়ে পান করুন। আবার আদা কুচি বা পুদিনা পাতা দিয়ে বানানো চা পানেও রুচি বাড়ে। ডালিমের রস, কমলা, মালটা, লেবুর মতো টক টক হালকা মিষ্টি ফল রুচি বাড়ায়।
[রুচি না থাকলে↑]
মোটা হতে↓
ডিম এবং দুধের রয়েছে অনেক পুষ্টিগুন। দুধে রয়েছে মিনারেল এবং ক্যালসিয়াম যা আমাদের মাংসপেশি গঠনে সাহায্য করে। ডিমে রয়েছে অনেক প্রটিন এবং ডিমের কুসুমে স্বাস্থ্যসম্মত ফ্যাট।তাই ওজন বাড়াতে অবশ্যই রোজ ডিম ও দুধ খান। নিয়মিত ব্যায়াম করুন।বেশি ব্যায়াম হতে পারে এটার বিপরীত দিক। তাই দিনে ১৫০ মিনিট মাঝারি ব্যায়াম করাই ভালো।

আপনি প্লাভিট সিরাপটি সেবন করতে পারেন। এটি খাওয়ার ফলে আপনার ক্ষুধা বেড়ে যাবে। এবং শরীর স্থাস্থ্য ঠিক হবে।

আমাদের দেশে সাধারণত তিনটি প্রধান সময়ে মানুষ খাদ্য গ্রহণ করে। সকালে, দুপুরে এবং রাতে। এই খাবারের পরিমাণ কিছুটা বেশি হয়ে থাকে যা স্বল্প রুচির ব্যক্তির জন্য গ্রহণ করাটা কষ্টকর হয়ে দাঁড়ায়। তাই দিনের খাবারকে ছোট ছোট ৬ টি ভাগে ভাগ করে নিন। এই পদ্ধতিতে খেলে নিজেকে ভারী মনে হবে না, এছাড়া ক্ষুধা বাড়বে। যাদের খাবারে একদমই রুচি (appetite) নেই, তারা নিজেদের পছন্দের সময়ে খাদ্য (diet) গ্রহণ করতে পারেন।