• দিন দিন আমার চাপা ভেঙ্গে যাচ্ছে। যার ফলে ঘরের বাহিরে বের হতে লজ্জিত হই।
  • আমার কোন বাজে নেশা নেই। খাওয়া-দাওয়াও ঠিক মতো হয়।
  • এখন এর জন্য মুখের কিছু ব্যায়ামের উপায় জানলে বলুন।।

RushaIslam

নিয়মিত ঘুমান । দূরচিন্তা বাদ দিন । ভাল পুষ্টি কর খাবার খান। মুখের ব্যয়াম করুন। প্রতিদিন ঘুম থেকে উঠে মুখ দিয়ে নিশ্বাস নিন এবং মুখ ফুলান (মানে বেলুন যে ভাবে ফুলে ঠিক গাল দুটো্ ফুলান বাতাস দিয়ে)। মুখের ভেতর কিছু খন বাতাস রেখে মুখ ফুলিয়ে রাখুন। তারপর আসতে আসতে নাক দিয়ে বাতাস বের করুন। এ ভাবে আনেক বার করুন। আশা করি ছয় মাসের মধ্যে ঠিক হযে যাবে। তাছাড়া চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে মেডিসিন নিতে পারেন।