কিন্তু কেন এমনটা হয়েছিল?

না, এ ধরনের কথার কোন ভিত্তি নেই। কারণ রাসূর সা.এর ইন্তেকালের পরও ফাতিমা রা. এর সাথে আয়েশা রা. এর কথা হয়েছে এমন একটি ঘটনা সংবলিত হাদীস নিম্নে তুলে ধরা হল-

عن عائشة قالت :أقبلت فاطمة تمشي كأن مشيتها مشية رسول الله صلى الله عليه و سلم فقال مرحبا بابنتى ثم أجلسها عن يمينه أو عن شماله ثم انه أسر إليها حديثا فبكت فقلت لها استخصك رسول الله صلى الله عليه و سلم حديثه ثم تبكين ثم انه أسر إليها حديثا فضحكت فقلت ما رأيت كاليوم فرحا أقرب من حزن فسألتها عما قال فقالت ما كنت لأفشى سر رسول الله صلى الله عليه و سلم حتى إذا قبض النبي صلى الله عليه و سلم سألتها فقالت إنه أسر إلي فقال إن جبريل عليه السلام كان يعارضني بالقرآن في كل عام مرة وإنه عارضنى به العام مرتين ولا أراه إلا قد حضر أجلى وإنك أول أهل بيتي لحوقا بي ونعم السلف أنا لك فبكيت لذلك ثم قال ألا ترضين أن تكوني سيدة نساء هذه الأمة أو نساء المؤمنين قالت فضحكت لذلك

মুসনাদে আহমাদ: হা. নং ২৬৪৫৬। এবং হাদীসটির সনদ সহীহ।