শরীরের বিভিন্ন  স্থানে চুলকানি বা দাউদ হয়েছে।। এমতাবস্থায় কোন ঔষধ ব্যাবহার বা সেবন করবো??

ছত্রাকঘাতী (antifungal) ক্রিমে কাজ হয়। মাথা বা নখে হলে খাবার জন্য বড়ি দেওয়ারও দরকার পড়তে পারে।

দাউদের চিকিৎসায় নীচের কাজগুলো করা একান্ত কর্তব্যঃ ১। দাদ আক্রান্ত জায়গা ধৌত করুন। এর পর জায়গাটা যেনো শুকিয়ে যায় সেদিকে লক্ষ করবেন। বিশেষ করে ত্বকের যে অংশে ভাঁজ পড়ে আর আংগুলের ফাঁকে ফাঁকে। ২। দুই রানের কুঁচকিতে দাদ হলে প্রতিদিন আন্ডারওয়্যার পাল্টিয়ে পরতে হবে এবং ভালোমত ধুয়ে নিয়ে পরতে হবে। পায়ের পাতায় দাদ হলে অনুরুপ ভাবে মৌজা পরিবর্তন করতে হবে। একি আন্ডারওয়্যার কিংবা মৌজা অধৌত অবস্থায় পরবেন না। ৩। মাথার ত্বকে দাদ হলে আপনার চিরুনি, চুলেরব্রাশ, টুপি অন্যের সাথে শেয়ার করবেন না। ৪। আপনার কাপড় চোপড়, তোয়ালে, বিছানার চাদর নিয়মিত ধৌত করবেন। ৫। লুজ ফিটিং জামাকাপড় পরবেন। কটনের তৈরি জামা কাপড় পরুন। ঔষধ ব্যবহার:------ আপনি ডিপলেড কোম্পানির "ফানসি " মলম ব্যবহার করুন। দাম ৪৫ টাকা। [সংরক্ষিত]

Ronu

আপনি Fungidal ক্রীম ব্যবহার করুন দিনে তিন বার। আশা করি ভালো ফলাফল পাবেন। প্রয়োজনে বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

আপনি ফাঙ্গিসন বা পেভিসন ক্রিমটি ব্যবহার করুন। দাম ১ম টা ৪০ ২য় টা ৫৫ টাকা।