আমার বয়স ২২, উচ্চতা ৫.৮"। কিন্তু বয়স এবং উচ্চতা অনুযায়ী আমার স্বাস্থ্য খুবই খারাপ। আমি খুবই চিকন হয়ে যাচ্ছি দিনে দিনে। উল্লেখ্য যে প্রায় প্রতি রাতেই স্বপ্ন দোষ হয়(যদিও হওয়ার মতো দিক গুলো এরিয়ে চলি। এমতাবস্থায় আমার কি করনীয়??(হস্তমৈথুন এর অভ্যাস নেই)

স্বপ্নদোষ বন্ধের জন্য সর্বপ্রথম আপনাকে জারনাইড সিরাপ সেবন করতে হবে। তারপর আপনি পুষ্টিকর খাবার(মাছ,মাংস,ডিম,দুধ,সবজি) বেশি খান। অধিক ক্যালরি যুক্ত খাবার খাবেন। দুশ্চিন্তা বা রাত জাগবেন না। অধিক পরিশ্রম করবেন না। এছাড়াও আলফালফা/সিনকারা সিরাপ খেতে পারেন।