আমি অনেক চিকন দেখতে খারাপ দেখা যায় মোটা হতে হলে

১.আপনি একবারে বেশি না খেয়ে অল্প পরিমানে বারে বারে খেতে পারেন I
২. ভাত, আলু এবং রুটি বেশি খেতে পারেন I
৩. প্রতিদিন ডিম এবং দুধ খেতে হবে I
৪. প্রচুর পরিমানে পানি খেতে হবে I
৫. Protein জাতীয় খাবার শাকসব্জি, মুরগি এবং মাছ খেতে হবে I
৬. সুস্থ থাকার জন্য প্রতিদিন নিয়মিত exercise করতে হবে I
৭. রাতে ৮ থেকে ৯ ঘন্টা ঘুমানো উচিত

১. নিয়মিত ৩ বেলা ভাত খেতে হবে। ২. বাহিরের আজে বাজে খাবার খাওয়া যাবে না ৩. নিয়মিত সঠিক সময়ে ঘুমাতে হবে ৪. মাছ , মাংস, ডিম , দুধ খেতে হবে ৫. ভিটামিন সমৃদ্ধ ফলমূল খেতে হবে। ৬. প্রতিদিন দুপুরে একটু ঘুমানোর চেষ্টা করুন । ৭. বিভিন্ন চিন্তা থেকে নিজেকে মুক্ত রাখুন ৮. সাথে Plavit ঔষধ টি খেতে পারেন

Ronu

স্বাস্থ্য বাড়ানোর জন্যে নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন। • স্বাস্থ্যকর ও উচ্চ প্রোটিন জাতীয় খাবার গ্রহণ করুন। তিন বার খাদ্য গ্রহণ করুন। নিয়মিত শাক সবজি খান। মাছের কলিজা, লাল মাংস, বৃক্ক, ডিম ইত্যাদি খাদ্য তালিকায় যোগ করুন।৭-৮ ঘন্টা পরিমিত ঘুমানোর চেষ্টা করুন। প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন। • ওজন বাড়াবার জন্য একটা একটা অব্যর্থ কৌশল। রাতের বেলা ঘুমাবার আগে অবশ্যই পুষ্টিকর কিছু খাবেন। ঘুমাবার আগে প্রতিদিন এক গ্লাস ঘন দুধের মাঝে বেশ অনেকটা মধু মিশিয়ে খেয়ে নেবেন।