আমার বয়স ১৭ রানিং।দেহের ওজন ৪৫ কেজি।উচ্চতা ৫ ফুট ৫ ইঞ্চি।আমাকে খুব রোগা দেখায়।আমি আমার বডির ওজন বাড়াতে চাই।আর বুক চওড়া ও দেহের পেশী বেশি ও শক্তিশালি করতে চাই।এজন্য আমাকে কখন কি খেতে ও কি ব্যায়াম করতে হবে,তা কেউ সঠিকভাবে বলতে পারলে খুব উপকার হত।যেমন ধরেন কখন কয়টা ডিম, কতটুকু ছোলাবীজ, কলা, কিসমিস, ভাত খেতে হবে।আর কখন কতক্ষণ কি ব্যায়াম করতে হবে। thanks in advance!!!

আপনি নিন্ম লিখিত কাজ করতে পারেন-

ওজন বাড়ানোর ও স্বাস্থ্য বৃদ্ধির আপনি কতগুলো জিনিস করতে পারেন I
  • যেমন,আপনি একবারে বেশি না খেয়ে অল্প পরিমানে বারে বারে খেতে পারেন I
  • ভাত, আলু এবং রুটি বেশি খেতে পারেন I
  • প্রতিদিন ডিম এবং দুধ খেতে হবে I
  • প্রচুর পরিমানে পানি খেতে হবে I
  • Protein জাতীয় খাবার শাকসব্জি, মুরগি এবং মাছ খেতে হবে I
  • মাসেল বৃদ্ধির জন্য প্রতিদিন নিয়মিত exercise করতে হবে I
  • রাতে ৮ থেকে ৯ ঘন্টা ঘুমানো উচিত
Ronu

ওজন বাড়ানোর জন্যে নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন। • স্বাস্থ্যকর ও উচ্চ প্রোটিন জাতীয় খাবার গ্রহণ করুন। তিন বার সুষম খাদ্য গ্রহণ করুন। নিয়মিত শাক সবজি খান। মাছের কলিজা, লাল মাংস, বৃক্ক, ডিম ইত্যাদি খাদ্য তালিকায় যোগ করুন। ৭-৮ ঘন্টা পরিমিত ঘুমানোর চেষ্টা করুন। প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন। • ওজন বাড়াবার জন্য একটা একটা অব্যর্থ কৌশল। রাতের বেলা ঘুমাবার আগে অবশ্যই পুষ্টিকর কিছু খাবেন। ঘুমাবার আগে প্রতিদিন এক গ্লাস ঘন দুধের মাঝে বেশ অনেকটা মধু মিশিয়ে খেয়ে নেবেন। ব্যায়াম হিসেবে আপনি সিট আপ, পুশআপ, স্পট জাম্প, বডি বেন্ডিং ফরোয়ার্ড এগুলো কতুন এছাড়া জিমে ভর্তি হতে পারেন।