মৃত বাবা মায়ের সম্পত্তি তিন ভাই ভাগ করে নিল। এর কিছুদিন পর এক ভাই মারা গেল যার কয়েকটি সন্তান আছে। বছর খানিক পর আর এক ভাই মারা গেল যার কোন সন্তান নেই, কেবল বউ আছে। এই মুহূর্তে এক ভাইই কেবল বেচে আছে। প্রশ্ন হল সন্তানহীন ভাইয়ের সম্পত্তি কি কেবল তার বঊ এবং জীবিত ভাই পাবে..? নাকি সন্তানহীন ভাইয়ের মারা যাওয়ার আগে মারা যাওয়া ভাইয়ের সন্তানরাও পাবে। ইসলাম ও দেশীয় আইন কী বলে???
Jamiar

আগে  বাবার সম্পত্তি তিন ভাইয়ে  নামে সমান ভাগে ভাগ করা হবে।   যেহেতু বড় ভাই মৃতু বরণ করেছে সেক্ষেত্রে তার সম্পত্তি তার  সন্তানের নামে হবে ।   দ্বিতীয় ভাইয়ের সম্পত্তি সে একাই ভোগ করবে এবং ৩য় ভাইয়ের সম্পত্তি সে একাই ভোগ করবে।