যেমন অমুসলিমদের জিজিয়া কর দিতে হয়। ইসলামী রাষ্ট্রে কি অমুসলিমদের মন্ত্রী খলিফা হবার বিধান আছে?
  • কোনো মুসলমান অমুসলিম দেশে থাকতে চাইলে সে দেশের নিয়ম অনুযায়ী থাকবে। সে দেশের আইন অনুযায়ী যদি ট্যাক্স দিতে হয়, তাহলে দেবে। অন্য দেশের আইনের ওপর ইসলামের কোনো বাধ্যবাধকতা নেই।
  • অমুসলিমরা মুসলিম দেশের শাসক বা খলিফা হতে পারবে না। মুসলমানদের শাসক হওয়ার জন্য মুসলমান হওয়া শর্ত।

[সূত্র: ইসলামি জীবনব্যবস্থা : ৩৬১]