IMahbub

আল্লাহকে ভালোবাসে কারণ তিনি সৃষ্টিকর্তা , পালনকর্তা , রিজিকদাতা , সব কিছুর মালিক তিনিই । > হযরত মুহাম্মদকে ভালোবাসে কারণ আমরা তার উম্মত , তার মাধ্যমে ইসলামে পরিপূর্ণা আসে , তিনি সর্বশেষ এবং সর্বশ্রেষ্ট নবী ও রাসূল ।

মুসলমানরা আল্লাহ কে সবচেয়ে বেশি ভালোবাসে কারণ আল্লাহ তায়া সৃষ্টিকর্তা তিনি মুসলমান সহ পৃথিবীর সকল জাতি এবং পৃথিবী সহ পৃথিবীর সকল কিছু সৃষ্টি করেছেন। এবং তিনি মুসলমানদের জান্নাত অতবা জাহান্নামে দেয়ার মালিক তিনিই পৃথিবীর সকল কিছুতে সাহায্য করতে পারেন । এবং আখেরাতেও। তাই মুসলমানরা আল্লাহর প্রদত্ত বিধান পৃথিবীতে বাস্তবায়ন করতে চায় এবং আল্লাহকে ভালোবাসে। _____________________ রাসূল (স) কে মুসলমানরা ভালোবাসার কারণ হল তিনি হল আল্লাহ তায়ালার পেরিত রাসুল এবং তিনি আল্লাহর প্রদত্ত বিধান প্রদর্শন করতে জমিনে আল্লাহ পেরন করেছে তাই। আর আল্লাহ তায়ালা বলেছেন তুমরা রাসুল কে অনুসরণ কর ভালোবাস। রাসুল (স) বলেছেন একজন মানুষ ততক্ষণ পর্যন্ত পরিপূর্ণ ঈমানদার হতে পারে না যতক্ষণ পর্যন্ত সে মাতা পিতা সন্তান, এবং সকলের চেয়ে বেশি ভালো না বাসে রাসূল কে। তাই আল্লাহ এবং রাসুল কে ভালোবাসার বিকল্প নাই একজন মুসলমানের