এ বিষয়ে বিশ্লেষণধর্মী, গবেষণালব্ধ বা গ্রহণযোগ‍্য ব‍্যাখ‍্যা কী?
Ahpialrand1

পৃথিবীর এমন কোনো দেশ নেই যেখানে নির্বাচনে সামান্যতম কারচুপি হয় না। সেটা আপনি আমেরিকা বলেন আর বৃটেন বলেন। আর বাংলাদেশ এই সুচকের খুব নিচের দিকের একটি দেশ। তবে সুইজারল্যান্ডে সবথেকে ভালো নির্বাচন হয়ে থাকে বলে সোর্স বলে। আর বাংলাদেশ নির্বাচন কমিশন এর মতে পৃথিবীর সব থেকে সুষ্ঠু নির্বাচন বাংলাদেশে হয়।