ধনী হতে চাই অল্প দিনে, দোয়া চাই খুব ছোট।
Habib96

অল্প দিনে ধনী হওয়ার নির্দিষ্ট কোন দোয়া নেই৷ শুধু দোয়া দিয়ে ধনী হওয়া যায় না৷ এটি ইসলামি বিশ্বাসের চাহিদাও নয়৷ দুনিয়া হলো দারুল আসবাব৷ দুইভাবে দুনিয়ার সকল কার্যাবলী সম্পাদিত হয়ে থাকে৷

১৷ আদতুল্লাহ বা আল্লাহ প্রদত্ত নীতির আলোকে৷ যেমন বাবা-মার মিলনের মাধ্যমে মায়ের পেটে সন্তান জন্মগ্রহন করা৷

২৷ কুদরতুল্লাহ বা আল্লাহর নিজস্ব ইচ্ছা অনুযায়ী৷ যেমন বাবা ছাড়াই শুধু মায়ের মাধ্যমে সন্তান জন্মদান করানো (যেমন ঈসা আঃ)৷

মূল কথা হলো- ধনী হওয়ার জন্য  বৈধভাবে যেকোন চেস্টা করতে থাকা৷ সাথে আল্লাহর কাছে দোয়া করতে থাকা৷ কারণ হলো কাজ করা বান্দার (মানুষের) দায়িত্ব আর সফলতা দান করা আল্লাহর পক্ষ থেকে৷ তাই আল্লাহর কাছে বেশী বেশী চাওয়া৷

হাদীসেও এমন দোয়া এসেছে৷ এটি বেশী বেশী পড়া যেতে পারে৷

          اللَّهُمَّ إِنِي أَسْأَلُكَ الهُدَى، وَالتُّقَى، وَالعفَافَ، والغني

উচ্চারণ: আল্লাহুম্মা ইন্নি আসআলুকাল হুদা, ওয়াত্তুকা, ওয়াল আফাফা, ওয়াল গিনা৷ মুসলিম শরীফ 5/1469