আমি সবার সাথে কথা বলি .... বড় লোক থেকে শুরু করে তরকারি আলা দারওয়ান দের সাথেও দাড়াইয়া কথা বলি ।।। এটা কি খারাপ? আর দারওয়ান তরকারী আলাদের সাথে কথা বললে কি বড় হওয়া যায় না ?

একেই বলে উত্তম আচরন।ধনী গরিব কোনো ভেদাবেদ নেই।সবাই আল্লাহর সৃষ্টি।সবার সাথে কথা বলা,ভালো ব্যাবহার করা একটি মহৎ গুন।এতে লজ্বার কিছু নেই।আপনি এই উত্তম আচরনের জন্য উত্তম প্রতিদান পাবেন ইনশা আল্লাহ্।আল্লাহ্ যাকে ইচ্ছা ধনি বানান,আবার যাকে ইচ্ছা গরিব বানান।তিনি চাইলে গরিবকে ধনি আর ধনিকে গরিব বানাতে পারেন।সুতরাং যারা ধনি হয়ে অহংকার করে,তার জীবনে অবনতি ছাডা কিছুই হবেনা।***আল্লাহ্ তায়ালা বলেন,, আর আল্লাহ্ হলেন একমাত্র প্রশংসিত ধনি (আল কুরআন)।।।যারা গরিব তারাও মানুষ,তারাও আল্লাহর সৃষ্টি ,,আর যারা ধনি তারাও মানুষ,তারাও একমাত্র আল্লাহর সৃষ্টি।সুতরাং সবার সাথে উত্তম আচরন করা আমাদের একান্ত কর্তব্য ।গরিবদের সাথে,দারোওয়ানদের সাথে,তরকারিওয়ালাদের সাথে কথা বললে কখনই সম্মান কমে না,বরং বৃদ্ধি পায়,তাদের সাথে কথা বললে বড হওয়া যায়না,,, এরকম কোনো নিয়ম নেই।বড সেই হতে পারে যে ব্যাক্তি সবার সাথে ভালো ব্যাবহার করে,মিলেমিশে চলে, ধনি আর গরিবকে ভিন্ন চোখে দেখেনা।