বিশ্বের সবচেয়ে ধনী দেশ হিসেবে শীর্ষস্থান ধরে রেখেছে মধ্যপ্রাচ্যের সম্পদশালী দেশ কাতার।

Waruf

এভাবে প্রশ্ন করলেতো অনেকগুলো উত্তর হতে পারে যেমন যুক্তরাষ্ট্র, ক্যানাডা,  সুইডেন, ফ্রান্স ইত্যাদি হতে পারে। কিন্তু যদি বলেন সবার চেয়ে ধনী দেশ কোনটি তাহলে উত্তর লুক্সেমবার্গ ।

ধনী দেশের হিসেব করা হয় সেই দেশের মাথাপিছু আয়ের পরিমাণ দিয়ে।সেই হিসেবে বিশ্বের সর্বোচ্চ মাথাপিছু আয়ের দেশ হলো কাতার।

২০১৮ সালের সর্বশেষ রেকর্ড অনুযায়ী কাতারের মোট জনসংখ্যার মাথাপিছু গড় আয় ১ লক্ষ ২৪ হাজার ৯৩০ মার্কিন ডলার।