দুর্নীতির কারনে । যারা দুর্নীতি করে তারা ধনী হচ্ছে । আর গরীবরা আরো গরীব হচ্ছে । মধ্যবিত্তরাও গরীব হচ্ছে দুর্নীতির কারনে।

দেশে বিদ্যমান বাজার অর্থনীতিতে ধনী-গরিবের বৈষম্য চরমভাবে বাড়ছে।

বিভিন্ন কারণেই এমনটা হচ্ছে তবে - কিছু কারণ এই সমস্যা গুলোর প্রতি আরো সমস্যা তৈরি করে ফেলছে।। ঘুষ যখন নিচ্ছে তখন দেখা যাচ্ছে গবিব লোকেরা ছেলে মেয়ের চাকরির জন্য নিজের ভিটা মাটি বিক্রি করে দিচ্ছে ফলে গরিবেরা আরো গরিব হয়ে যাচ্ছে এবং ধনীরা সেই টাকা দিয়ে বড় বাড়ি বড় ঘর ইত্যাদি বানাচ্ছে যার ফলে তাদের মধ্যে অহংকার চলে আসে যার কারণে গরিব ও ধনীর মধ্যে বড় পার্থক্য তৈরি হচ্ছে।

দুই নাম্বারে আছে যাকাত। যাকাত না দেবার ফলে তৈরি হচ্ছে সম্পদের লোভ। তাড়া সম্পদের লোভে যাকাত দেয় না। তারা ভাবে সম্পদ তাদের প্রান যাকাত না দিলে সমস্যা নেই। যার ফলে এই সমস্যা তৈরি হচ্ছে।