ইদানিং বিভিন্ন সংবাদপত্রে  দেখছি যে বাংলাদেশে চুরি,খুন,রাহাজানি,ধর্ষণ,চাঁদাবাজি,অপহরণ  অনেকাংশেই বেড়ে গেছে।বেকারত্বই কী এর মূল কারণ?নাকি বাংলাদেশে বিকৃত মস্তিষ্ক ও বিবেকবিসর্জিত মানুষ বেড়ে যাওয়ার কারণেই এগুলো হচ্ছে?এসব সন্ত্রাসী কার্যক্রম থেকে পরিত্রাণের উপায় কী?
RushaIslam

আমার তো মনে হয় এদেশে সন্ত্রাস বাড়ার মূল কারণ হল বেকার সমস্যা। এছাড়া আরো কিছু কারণ আছে বলে আমি মনে করি।আপন সত্তার সঙ্গে নিজের এবং নিজের সঙ্গে পরিবারের ও সমাজের অমোচনীয় দ্বন্দ্ব,মানুষের সাধ্যের সঙ্গে স্বপ্নের এবং চাওয়ার সঙ্গে পাওয়ার অসীম দূরত্ব, ইচ্ছার সঙ্গে নিজ শক্তির সীমাহীন ভারসাম্যহীনতা এবং শরীর ও মনের অক্ষমতা,রাজনৈতিক দলগুলোর ভেতরে গণতান্ত্রিক চেতনার অভাব,ন্যায়ভিত্তিক সমাজ সৃষ্টিতে ব্যর্থতা,প্রত্যক্ষ সামাজিক যোগাযোগের অভাব ইত্যাদি কারণেও সন্ত্রাস সৃষ্টি হতে পারে।আপনি এই কারণ গুলি সমাধান করুন,দেখবেন সন্ত্রাসী  কার্যক্রম বন্ধ হয়ে গিয়েছে প্রায়।