Jamiar

 ধাতু রোগের লক্ষন গুলো হলো

*  বীর্য অত্যন্ত তরল হয়।

* শারীরিকভাবে দুর্বল হয়ে পড়ে ।

* দেহের এবং চেহারার সৌন্দর্য নষ্ট হয়, চেহারার লাবণ্যতা কমে যায়, মুখ মলিন এবং চক্ষু কোঠরাগত হয়।

* দেহে প্রয়োজনীয় প্রোটিন এবং ভিটামিনের প্রবল অভাব পরিলক্ষিত।

* রোগীর জীবনীশক্তি দুর্বল হয়ে পড়ে এবং নানা প্রকার রোগে অতি সহজেই আক্রান্ত হওয়ার সম্ভাবনা থাকে।

* দেহে যৌন হরমোন বা পিটুইটারি এড্রিনাল প্রভৃতি গ্রন্থির হরমোন কম নিঃসৃত হয়, যার ফলে দেহে যৌন ক্ষমতা কমে যায় এবং বীর্য ধীরে ধীরে পাতলা হতে থাকে।

* দৈহিক এবং মানসিক দুর্বলতা বৃদ্ধি পায়, মাথা ঘোরে, বুক ধড় ফড় করে, মাথার যন্ত্রণা দেখা যায়।

*   সর্বদাই অস্থির বোধ করে, বসা থেকে উঠলেই মাথা ঘোরে এবং চোখে অন্ধকার দেখে, ক্ষুধাহীনতার ভাব দেখা দেয়।

* পেনিস বা জননেদ্রীয় দুর্বল হয়ে যায়।

* প্রসাবের আগে-পরে আঠালো জাতীয় ধাতু নির্গত হয়।

* সমস্যা ধীরে ধীরে কঠিন আকার ধারণ করলে সামান্য উত্তেজনায় শুক্রপাত হয়, স্ত্রীলোক দর্শনে বা স্পর্শে শুক্রপাত ঘটে এমনকি মনের চাঞ্চল্যেও শুক্রপাত হয়।

* পায়খানার সময় কুন্থন দিলে বীর্যপাত  হয়।

* স্মরণশক্তি কমে যায় এবং বুদ্ধিবৃত্তি লোপ পায়।

ধাতু ক্ষয় রোগ থেকে মুক্তি পেতে যা করবেন তা হলো

  1. হস্তমৈথুন করবেন না।
  2. ব্যায়াম করবেন
  3. পর্নগ্রাফী এড়িয়ে দেখবেন না ।
  4. যৌন বিষায়ক চিন্তাভাবনা করবেন না।
  5. বন্ধুত্ব পূর্ণ সুস্থ সুন্দর সম্পর্ক সৃষ্টি করবেন।
  6. কোন পর্নগ্রাফী দেখবেন না শোয়ার আগে বা শোয়ার সময়।
  7. ঢিলাঢালা রাতের পোশাক পড়বেন সব সময়।
  8. টাইট আন্ডারওয়ার পরবেন না।
  9. দুঃশ্চিন্তা কমাবেন ।
  10. পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুম ও বিশ্রাম নেবেন।
  11. নিয়মিত পুষ্টিকর খাদ্যখাবেন।
  12. আপনার smoking বা alcohol এর অভ্যাস থাকলে তা পরিহার করুন আস্তে আস্তে।
  13. ধর্মীয় অনুশাসন মেনে চলুন।
  14. রাতে বেশি পানি পান করবেন না রাতে কম খাবার খাবেন
  15. খাবার পর হাটাহাটি করুন। খাওয়ার সাথে সাথে ঘুমাতে যাবেন না।
  16. রাতে মাছ,মাংস,দুধ,শিদ্ধডিম খাবেন না। ইহা দুপুরবেলা খাবেন অবশ্যই ।