কী কী কারনে ধাতুক্ষয় হয় এবং ধাতুক্ষয় হলে ভালো হওয়ার জন্য করণীয় কী?
Jamiar

যৌবনকালে অস্বাভাবিক উপায়ে শুক্র বা বীর্য ক্ষয় হলে এই সমস্যার সৃষ্টি হতে পারে, হস্তমৈথুন এবং অতিরিক্ত যৌন মিলন করা ইহার প্রধান কারণ। তবে দীর্ঘদিন রক্তশূন্যতা বা নানা প্রকার রোগে ভোগার ফলে ইহা দেখা দিতে পারে। যারা সাধারণত বেশি পরিমান যৌন মিলন করে, বা অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করে তাদের শুক্রথলিতে শুক্র বেশি সঞ্চিত থাকে না। ইহার ফলে তাদের শুক্র নির্গত হলে দেখা যায় তাদের শুক্রে ঘনত্ব  কম এবং তা দেখতে বেশ তরল। ইহাতে রোগীর ভয়ানক দুর্বলতা সৃষ্টি হয়। ফলে অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ হয় শরীর দিন দিন শুকিয়ে যায়।

যদি আপনার ধাতুক্ষয় এ ভুগছেন তাহলে নিম্নের করণিয় গুলো মেনে চলবেন।
  1. হস্তমৈথুন করবেন না। ব্যায়াম করবেন।
  2. অতিরিক্ত স্ত্রী সহবাস করবেন না।
  3. লিঙ্গ উত্তেজিত হলে লিঙ্গে হাত দিবেন না। বা লিঙ্গ উত্তেজিত হলে হাটাহাটি করবেন।
  4. একাই রাতে ঘুমাবেন না।
  5. পর্নগ্রাফী  দেখবেন না ।
  6. যৌন বিষায়ক চিন্তাভাবনা করবেন না।
  7. বন্ধুত্ব পূর্ণ সুস্থ সুন্দর সম্পর্ক সৃষ্টি করবেন।
  8. কোন পর্নগ্রাফী দেখবেন না শোয়ার আগে বা শোয়ার সময়।
  9. ঢিলাঢালা পোশাক পড়বেন সব সময়।
  10. টাইট আন্ডারওয়ার পরবেন না।
  11. দুঃশ্চিন্তা কমাবেন ।
  12. পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুম ও বিশ্রাম নেবেন।
  13. বেশি করে পানি পান করবেন।
  14. সকালে খালিপেটে ইসুবগুলের ভুসির শর্বত খাবেন যা আগেই রাতে ভিজিয়ে রাখবেন।
  15. নিয়মিত স্বাস্থ্যকর ও পুষ্টিকর খাদ্যখাবেন।
  16. আপনার smoking বা alcohol এর অভ্যাস থাকলে তা পরিহার করুন আস্তে আস্তে।
  17. ধর্মীয় অনুশাসন মেনে চলুন।
  18. রাতে বেশি পানি পান করবেন না।
  19. শুধু বাম কাদ ও ডান কাদ হয়ে ঘুমাবেন।
  20. লিঙ্গ বিছানার সাথে ঘসানোর চেস্ট করবেন না।
  21. রাতে কম খাবার খাবেন খাবার খাওয়ার পর হাটাহাটি করুন। খাওয়ার সাথে সাথে ঘুমাতে যাবেন না।
  22. ঘুমাতে যাবার আগে প্রস্রাব করে নিন। এবং ঘুমানোর আগে প্রস্রাবের চাপ আসলে প্রস্রাব করে নিবেন।
  23. রাতে মাছ,মাংস,দুধ,শিদ্ধডিম খাবেন না। ইহা দুপুরবেলা খাবেন অবশ্যই ।
উক্ত নিয়ম গুলো মেনে চললে ধাতুক্ষয় থেকে মুক্তি পাওয়া যাবে ইনশাআল্লাহ ।
ধন্যবাদ
বিস্ময়ের সাথেই থাকুন।