Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। গনোরিয়া বা সিফিলিস মুলত ব্যাকটেরিয়া দ্বারা সংক্রামিত একটি যৌন বাহির রোগ ৷ সাধারণত মূত্রনালি, পায়ুপথ, মুখগহ্বর এবং চোখ গনোরিয়ার জীবাণু দ্বারা সংক্রমিত হতে পারে৷ এই রোগ সাধারণত যৌনমিলন থেকে ছড়ায় এবং পুরুষ ও মহিলা উভয়েই আক্রান্ত হতে পারে৷

গনোরিয়া রোগের লক্ষণঃ পুরুষের ক্ষেত্রে

  • • মূত্রনালিতে সংক্রমণ।
  • • মূত্রনালি হতে পুঁজের মতো বের হয়।
  • • প্রস্রাব করতে কষ্ট হয়, জ্বালাপোড়া করে এবং প্রস্রাব বন্ধ হয়ে যেতে পারে৷
  • • হাঁটু বা অন্যান্য গিঁটে ব্যথা করে, ফুলে ওঠে
  • • প্রস্রাব করতে কষ্ট হয় এবং এমনকি জটিল অবস্থায় প্রস্রাব বন্ধ হয়ে যেতে পারে৷
  • • পুরুষত্বহীন হয়ে যেতে পারে৷

উক্ত লক্ষণ প্রকাশের সঙ্গে সঙ্গে ডাক্তারের সঙ্গেযোগাযোগ করতে হবে৷ ডাক্তারি পরামর্শ অনুযায়ীওষুধ সেবন করতে হবে৷ না হলে পরবর্তী সময়ে নানা জটিলতা দেখা দিতে পারে৷ যৌনমিলনে কনডম ব্যবহার করতে হবে৷ স্বামী বা স্ত্রী একজন অসুস্থ হলে দুজনেরই চিকিৎসা করাতে হবে৷ স্বামী বা স্ত্রী ছাড়া অন্য কোনও নারী বা পুরুষের সঙ্গে দৈহিক মিলন অনুচিত  যৌনমিলনে স্বামী-স্ত্রীর বিশ্বস্ততা জরুরি৷

গনোরিয়ায় সংক্রমণ হওয়ার পর কোনও পুরুষ যদি তার স্ত্রী সঙ্গে সহবাস করে তবে স্ত্রীকেও চিকিৎসা করাতে হবে৷ গর্ভবতী মহিলাদের গনোরিয়া থাকলে প্রসবের আগেই চিকিৎসা করাতে হবে৷ অন্যথায় শিশুর চোখে সংক্রমণ হতে পারে এবং শিশু অন্ধ হয়ে যেতে পারে।

এই রোগে সংক্রামন হলে নিয়মিত এনটিবায়োটিক (Ciprofloxacin/Azithromycin) মেডিসিন নিতে হয়। আর এসব মেডিসিনের ডোজ অবশ্যই রেজিস্টার্ড  চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে সেবন করতে হয়।কাজেই আপনি আপনি এ ব্যপারে চিকিৎসকের কাছে যান ।আসা করি বুঝতে পারছেন। পরবর্তীতে আপনার কোণ সমস্যা হলে আমাদের বিস্ময় আনসারে জানাবেন আসা করি আমি চেষ্টা করবো আপনাকে পরামর্শ দিয়ে সাহায্য করতে ।ধন্যবাদ বিস্ময়ের সাথেই থাকুন ।