রেফারেন্সসহ জানতে চাই।
ArfanAli

এই উপাধি কেউ দেয়নি বরং যে সকল নবীদের উপর আল্লাহর ওহী প্রেরিত হতো তাদের রাসূল বলা হয়।

"رسول" শব্দের অর্থ হলোঃ দূত, পয়গম্বর, বার্তাবাহক - ইত্যাদি। আর এ উপাধি স্বয়ং আল্লাহ তা'য়ালাই মুহাম্মাদ (সঃ)-কে দান করেছেন। কেননা, মহান আল্লাহ তা'য়ালা পবিত্র কুরআনে এরশাদ করেছেন, ".....হে রাসূল! আপনি বলে দিন, দুনিয়ার সুখ সামান্য। আর, যে তাকওয়া অবলম্বন করে তার জন্য আখিরাত উত্তম। আর তোমাদের প্রতি সূতা পরিমাণ যুলমও করা হবে না। (সুরা নিসা, আয়াত নং ৭৭)। এখানে "হে রাসূল" বলার মর্মার্থ এই যে, মহান আল্লাহ তা'য়ালাই মহানবী (সঃ)-কে 'রাসূল' উপাধি দিয়েছেন।

SuperStar

সয়ং আল্লাহ্ তায়ালা নিজেই রাসূল টাইটেল দিয়েছেন । সাঃ সূত্র : সুরা নিসা 115 আল হুজরাত 15 নাম্বার আয়াত আরো অনেক জায়গায় বলা হয়েছে।