নবীজী বদরের যুদ্ধে হারিস ইবনে কালাদাকে কেন হত্যার আদেশ দেন?

হারিস ইবনে কালাদা একজন প্রসিদ্ধ ও দক্ষ চিকিৎসক ছিলেন।তবে তিনি রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের চাচাতো ভাই ছিলেন না। কারণ রাসূলের সাঃ চাচাদের কারো নাম কালাদা ছিল না।আসাদুল গাবাহ লিবনিল আছির গ্রন্থে তাঁর পরিচয় এরকম;  الحارث بن كلدة بن عمرو بن علاج بن أبى سلمة بن عبد  العزى بن غيرة بن عوف بن ثقيف بن الثقفي مولى أبى بكرة طبيب عربى...يعرف بطبيب العرب فى وقته  ...و كان طبيبا ماهرا عارفا بالداء و الدواء الخ

অর্থ,হারিস ইবনে কালাদা ইবনে আমর ইবনে ঈলাজ ইবনে আবু সালামাহ....আরবীয় চিকিৎসক। তাঁকে তাঁর যুগে আরব চিকিৎসক নামেই চেনা হত।আর তিনি একজন প্রসিদ্ধ চিকিৎসক ছিলেন এবং রোগ ও তার ঔষধ খুব ভালো বুঝতেন।১/২১৮-১৯

বদরের যুদ্ধে রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম তাঁকে হত্যা করার নির্দেশ দিয়েছেন মর্মে কোন দলীল পাওয়া যায়নি।তবে তাঁর মৃত্যুর ঘটনা কয়েকভাবে বর্ণিত হয়েছে।তন্মধ্যে,তারীখেমাশ্ক লিবনি আসাকির গ্রন্থে বিষ মিশ্রিত খাদ্য গ্রহনে মৃত্যুর কথা পাওয়া যায়।১/১৭৯৮