তিনি অবশ্যই আল্লাহর রাসূল। যখন হদাইবিয়ার সন্ধি লিখিত হয় তখন মুশরিকরা রাসুল কথাটি সন্ধিপত্র থেকে বাদ দিতে বলে। রাসুল(সাঃ) আলী(রাঃ) কে তা কেটে ফেলতে বলেন। আলী(রাঃ) তা কাটতে অপারগতা প্রকাশ করলে তিনি বলেন" জায়গাটি আমাকে দেখিয়ে দাও"! অতঃপর দেখিয়ে দেয়ার পরে তিনি নিজ হাতে তা কেটে দিলেন। (সহীহ বুখারী -তাওহীদ অধ্যায়-হাদিস নং-৩১৮৪)

এই সন্ধিপত্রের ব্যপারে রাসুল সাঃ যেহেতু রাজি ছিলেন এবং এর দ্বারা মুসলমানদের ভাল একটা ফলাফল হবে জানতেন সেহেতু তিনি এই শর্ত মেনে নিলেন। অন্যদিকে তারাও রাসুল শব্দটি না থাকার শর্তেই চুক্তি মানতে রাজি। বৃহত্তম সার্থের জন্য ক্ষুদ্রতম সার্থকে ছেড়ে দিয়েছেন । তাই রাসুলুল্লাহ নিজের হাতেই কেটে দিলেন। মূলত আলী রাঃ রাসুলুল্লাহ সাঃ এর নাম  কাটেন নি রাসুলুল্লাহ সাঃ এর সম্মানার্থে।