এইচএসসিতে হিসাববিজ্ঞানের ২টা পত্রই কঠিন।তবে ১ম পত্র ২য় পত্র থেকে তুলনামূলক বেশি কঠিন।এতে জটিল জটিল অঙ্ক,দফা ও বিবরণী বেশি থাকে,যা ২য় পত্রে কিছুটা কম পরিমাণে থাকে।তাই,হিসাববিজ্ঞান ১ম পত্র বেশি কঠিন।

দুটোই কঠিন আবার দুটোই সহজ। আপনি জদি মন দিয়ে পড়াশুনা করেন তাহলে দুটোই সহজ। তবে বেশির ভাগ ছাত্র মনে করে ১ম পত্র একটো কঠিন।