পড়তে বসলে আমাদের সবার ই ঘুম আসে। আপনি পড়তে বসার আগে চা/ কফি পান করবেন। এবং যখন ঘুম আসবে সাথে সাথে চোখে,মূখে পানির ঝাপটা দিবেন। আশা করি কাজ হবে।

এটা সচরাচর সবারই হয়ে থাকে তবে সেক্ষেত্রে আপনার যেটা উচিৎ বইটা বন্ধ করে ৫ থেকে ১০ মিনিট আপনার যেটি প্রিয় ঐ কাজটি হতে পারে সেটি মোবাইল টিপা , এবং সাথে চা পান করা , এতে করে আমাদের ব্রেইন রিফ্রেশ হয়ে যায় ও নতুন পড়ার উদ্যম ও এর্নাজি বাড়ে ।

এই সমস্যাটি প্রায় সবারই কম বেশী দেখা যায়।তাই পড়তে বসলে যদি আপনার ঘুম আসে তাহলে ঘরের ভিতরে বা বাইরে কিছুক্ষণ হাটাহাটি করে আসতে পারেন।আর সব সময় টেবিলে বসে পড়ার চেষ্টা করবেন।খাটের উপর না পড়ায় ভাল কারণ এতে আপনার তাড়াতাড়ি ঘুম এসে যেতে পারে।

আপনার যখন ঘুমে ধরে তখন আপনি বসা থেকে ওঠে দাড়িয়ে পড়বেন। এতে আপনার ঘুম আসবে কম এবং পড়ায় মনযোগ বাড়বে।