একটা পায়খানার পাশ দিয়ে আমি হেটে এসেছে। পায়খানার যে পর্দা ছিল সেটা আমার কাপড় ছুঁয়েছে।কিন্ত কোন মলমূত্র লাগে নাই।আমি শুধু ওই স্থান দিয়ে হেটেছি।

এই অবস্থানে ওই ড্রেস পড়ে নামায আদায় করলে হবে না গোসল করতে হবে। একটু দ্রুত জানান দয়া করে।

নাপাকি যেহেতু লাগেনি,তাই তা নাপাক হয়নি। সুতরাং নামাজ হবে।

আপনার পোশাকে যদি নাপাকি না লাগে কিংবা তা যদি দেখা না যায় তাহলে গোসল করতে হবে না।আপনাকে সুন্দরভাবে অযু করে নামাজ পড়তে হবে।

আল্লাহ পাক যেমন নামাযকে ফরজ করেছেন। তেমনি নামায পড়ার জন্য কাপড় পাক রাখাও ফরজ করেছেন। তাই আপনি যদি সন্দেহ পোষণ করেন। তাহলে, কাপড় পাক করা আপনার জন্য জরুরী।