ভাই আমার শরীরের শক্তি কম।তাই আমি চাচ্ছিলাম আমার দেহের শক্তি বৃদ্ধি করতে বিশেষ করে পেশির শক্তি।অর্থাৎ আমি চাই দেহের শক্তি বাড়াতে!!এর জন্য আমার কি করা উচিত!!কি খেতে হবে??কি ব্যায়াম করবো ইত্যাদি ইত্যাদি!! [বিঃদ্রঃআমার বয়সন্ধিকাল চলছে,কোনো প্রকার ঔষুধ সাজেস্ট করবেন না কেউ]
Rubidium

ভাই প্রথম পরামর্শ হলো প্রত্যেকটা দিন ডিম দুধ মাছ মাংস খান বাদ দেওয়া যাবেনা তার সাথে শারীরিক ব্যয়াম অত্যাবশ্যক এসব করলেই শক্তি বাড়বে ব্যয়ামের মধ্যে পুশ আপ দৌড়ানো চিন আপ করতে পারেন এসবই বয়সন্ধিকালের উপযুক্ত কাজ

RabbeHasan

নিয়মিত ব্যায়াম করুন, আর সুষম খাদ্য গ্রহন করুন। তাহলে পেশী বাড়বে, শরীরে শক্তি পাবে। শক্তি বাড়াতে সাহায্যে করে এমন কয়েকটা খাদ্য হচ্ছে,   সামুদ্রিক মাছ, কাঁচা মরিচ, সবুজ ফল, কলা, মধু, তরমুজ, পাইন নাট, চেরি, মিষ্টি কুমড়ার বিচি, সবুজ পাতাওয়ালা সবজি,স্ট্রবেরী ও বেদানা। বিশেষজ্ঞদের মতে, সামুদ্রিক মাছে অ্যামাইনো এসিড, মরিচে এন্ডরফিন, আভাকাদোতে ভিটামিন সি, কালো চকলেটে ডোপামিন, কলার ব্রমোলাইন, মধুর বোরন, তরমুজের লাইকোপেন, পাইন নাটের জিংক, অলিভ অয়েলে মনো ও পলি আনস্যাসুরেটেড ফ্যাট, বেদানার ম্যাগনোশিয়াম শরীরের শক্তি বৃদ্ধিতে সাহায্য করে ।