মাসিক শুরুর দিন, মাসিক শুরুর আগের ৭ দিন এবং মাসিক শুরুর পরের ৭ দিন, এই ১৫ দিন সহবাস করলে বাচ্চা হয় না কেনো? বাকি ১৫ দিন সহবাস করলে বাচ্চা হয় কেনো?
Porimolray

আপনি একটি সুন্দর প্রশ্ন করেছেন এজন্য ধন্যবাদ আপনাকে যাহোক সাধারনত মাসিক শুরুর ৭ দিন ও মাসিক শুরু থেকে পরের ৭ দিন নিরাপদ সময় ধরা হয় কারন এসময় ফেলোপিয়ান নালিতে কোন পরিপক্ক ডিম্বাণু থাকে না ফলে এসময় সহবাস করলেও শুক্রাণু যোনীতে গিয়ে কোন প্রকার ডিম্বানু পায় না ফলে শুক্রাণুগুলো নষ্ট হয়ে যায় ফলে বাচ্চা হওয়ারও চান্স নেই। *আর মাসিক শুরুর ৭ দিন পর নতুন ডিম্বটি পরিপক্ক হয় ।এটি বেশ কিছুদিন জীবিত থাকে পরে ডিম্বপাতের পর ৩৬ ঘন্টার মধ্যে নিষিক্ত না হয় তবে এটি নষ্ট হয়ে মাসিক আকারে বের হয়। আর এর নষ্ট হয়ে মাসিক আকারে বের হওয়ার মাঝে কিছু হরমোনাল/কার্যসম্পূর্ন হয় যা প্রায় ৭ দিন ধরা হয়।যেহেতু ডিম্বটি জীবিত থাকে না তাই এ সময়টা সহবাসের জন্য নিরাপদ।