ঘরোয়া উপায় নাকি ঔষধ কোনটা ভালো হবে।কি করলে মুক্তি পাবো
Jamiar

আপনি ভিট ৪ ট্যাবলেট এবং রিবোফ্লাভিন ৫ mg খাবেন দুই বেলা। এবং ঠোঁটের কোন ভেসলিন লাগাবেন।  আপনি এ সময় প্রচুর পানি পান করাতে করবেন। সর্বোপরি মুখের অভ্যন্তর পরিষ্কার রাখতে হবে।  ভিটামিন সি যুক্ত ফলমূল খেতে হবে যেমন কমলা, লেবু কিংবা মরিচ। চুন কিংবা গুল মিশ্রিত পান খাওয়া পরিহার করতে হবে। পানি বেশি করে পান করতে হবে প্রতিদিন নিয়মিত আট গ্লাস করে যা পেটের যেকোনো সমস্যা থেকে দূরে রাখবে এবং মুখে ঘা হওয়া থেকে প্রতিরোধ করবে। ঘরে বসে গরম পানিতে লবন অথবা বেকিং সোডা দিয়ে কুলি করলে আরাম পাবেন। তাছাড়া ১ চিমটি বেকিং সোডা আর একটু পানি নিয়ে মিশিয়ে ঘা এর উপর লাগিয়ে রাখতে পারেন। ঘা এর উপর পিয়াজ দিলে খুব তাড়াতাড়ি উপকার পাবেন, কিন্তু অনেক ব্যথা বাড়বে। ভিটামিন ই ক্যাপসুল ঘা এর উপর ভেঙ্গে দিন। অথবা টি ব্যাগ ঘা এর উপর রেখে দিন। এতেও দ্রুত নিরাময় হবে। সাধারণত ৭ দিনের মধ্যে এই ঘা ভালো না হলে।  তাহলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।ইনশাআল্লাহ ভালো হয়ে যাবেন

Sumon35737

আমারো একই সমস্য,, যতটুকু জানতে পেরেছি, এটাকে Angular Cheilitis বলে,,আপনি মাল্টি ভিটামিন কম্পেক্স খান, যাতে যেই ভিটামিন এর অভাব তা দুর হয়,,সাথে একটি Antifungal cream ব্যবহার করুন,আশাকরি উপকার পাবেন।