সময়

প্রথমত যে সমস্যা হতে পারে তা পুরোপুরি আপেক্ষিক----দেখতে সুন্দর না লাগতে পারে। উচ্চতা অনুযায়ী ওজন সামঞ্জস্যপূর্ণ না হলে কিছুটা অন‍্যরকম লাগবে,

শারীরিক দূর্বলতা প্রকাশ পায়,

ভারী কাজ করতে অসুবিধা হয়,

প্রয়োজনের সময় রক্ত দেয়া যায় না, ওজন পঞ্চাশ কেজি না হলে রক্ত দেয়া যায় না,

রক্ত শূন্যতা হয়,

রক্ত চাপ কম থাকে ফলে মাথা ঘুরানো সহ অন্যান্য জটিলতা দেখা দেয়, প্রভৃতি সহ আরো সমস্যা সৃষ্টি হয়।
  • যে দূর্বল হয়ে যেতে পারে।
  • যে যদি শিক্ষার্থী হয় তাহলে পড়ালেখা করতে সমস্যা হতে পারে।
  • কাজ করতে সমস্যা হতে পারে।