ডিম দুধ ভাত সবজি খাই তবে শুকনাই থেকে যাচ্ছি কি কি উপায়ের মাধ্যমে সামান্য মোটা হতে পারি আরেকটা প্রশ্ন বেশি শুকনা হওয়ার সমস্যা কি কি যারাই দেখবেন প্রশ্নটির দয়া করে উত্তর দিবেন প্রত্যেকের উত্তরেই আলাদা কিছু থাকবে
Porimolray

আপনি আমিষ,শর্করা এছাড়া সুষম খাদ্য গ্রহন করবেন। আপনি প্রতিদিন ৩ বেলার জায়গায় অল্পকরে হলেও ৬/৭ বার খাবেন। সর্বদা চেষ্টা করবেন বেশি ক্যালরি গ্রহন করার। রেষ্ট নেবেন ও পর্যাপ্ত ঘুমাবেন। এছাড়া চাইলে সিনকারা সিরাপটি সেবন করতে পারেন। তবে ওষুধের চেয়ে উক্ত নিয়মে খাবার খেলেই আশাকরি আংশিক মোটা হতে পারবেন।

শুধু পুষ্টিকর খাবার খেলেই কি হয়? আপনি বোধহয় মানষিক চিন্তায় ভুগছেন অথবা পুষ্টিকর খাবার খেলেও সময় মতো খান না। খাদ্যাভাস পরিবর্তন করুন। প্রাকৃতিক পরিবেশে সময় না দেওয়া, প্রয়োজনের তুলনায় কম খাদ্য গ্রহণ কিংবা সময়মতো না খাওয়া, ডিপ্রেশনে ভোগা, ডিজিটাল প্রযুক্তি অতিমাত্রায় ব্যবহার ইত্যাদি কারণে স্বাস্থের অবনতি হতে পারে। স্বাস্থের উন্নতি করতে হলে সুষম খাদ্যের সাথে আপনাকে স্বাভাবিক জীবন যাপন করতে হবে। নিয়মিত খেলাধুলা, প্রাকৃতিক পরিবেশে সময় কাটানো, বন্ধুদের সাথে আড্ডা দেওয়া ইত্যাদি। তবুও স্বাস্থের উন্নতি কিংবা সমস্যা মনে হলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

কোনো ঔষধ খাওয়া বা ব‍্যায়াম করার প্রয়োজন নেই। খাবারের প্রতি যত্নবান হলে, এমনিতেই মোটা হয়ে যাবেন। খাদ‍্য হিসেবে ধনেপাতা ও শসাকে পরিহার করতে হবে। কেননা, এ দুটি খাদ‍্য আপনাকে মোটা করার বদলে চিকন করে ফেলবে। নিম্নলিখিত খাবারগুলো খেলে আপনার মোটা হওয়ার অপার সম্ভাবনা রয়েছে:

১। গরুর গোশত

২। গরুর কলিজা
৩। দেশী হাঁস-মুরগীর গোশত
৪। আলুভাজি
৫। আইসক্রীম
৬। টাটকা ও সতেজ বিভিন্ন ফল
৭। দেশী হাঁস-মুরগীর ডিম
৮। গরুর খাঁটি দুধ ও দুধের সর
৯। বিভিন্ন টাটকা মাছ
১০। সতেজ শাক-সবজি
১১। সকালে পান্তা ভাত
১২। ভাতের মাড়
আপনি যদি প্রতিদিন এসব খাবার নিয়ম করে খান ও পরিমিত ঘুমান, তাহলে আপনার কাঙ্ক্ষিত স্বাস্থ‍্য বেড়ে যাবে। ধন‍্যবাদ।