আমার উচ্চতা ৫ ফুট ৯ ইঞ্চি, কিন্তু ওজন ৬৫ কেজি আর বয়স ১৭ বছর।নিয়মিত পর্যাপ্ত পরিমাণ খাবার এবং পুষ্টি সমৃদ্ধ খাবার খেয়েও মোটা হতে পারছিনা। এর কারণ এবং প্রতিকার জানান।

পুষ্টিকর খাবার খেয়েও স্বাস্থ্যবান না হলে নয়তো আপনার খাদ্য গ্রহণ যথার্থ হচ্ছে না অথবা অন্য কোনো শারীরিক সমস্যা আছে। যদি পরিমাণমত পুষ্টিকর খাবার সময়মতো গ্রহণ করেন তাহলে অবশ্যই স্বাস্থ্যবান হয়ে ওঠার কথা।  প্রথমত আপনি যদি শুধু খাবার খান, পাশাপাশি ব্যায়াম না করেন এবং পর্যাপ্ত না ঘুমান তাহলে সেটা ঠিক হবে না। এর পাশাপাশি ব্যায়াম ও ঘুমের অভ্যাস গড়ে তুলুন। দুধ, ডিম, মাংস, মাছ, বাদাম, সয়াবিন তেল, শিম বিচিসহ খাবার অভ্যাস গড়ে তুলুন। একজন পুষ্টিবিদের পরামর্শ নিয়ে দেখতে পারেন। তাহলে সেটা বেশি উপকার দিবে।  তবে ব্যায়াম বলতে কিন্তু জিমে গিয়ে ব্যায়াম নয়, একটু দৌঁড়ানো হাঁটাহাঁটি স্ট্রেচিং এরকম ব্যায়াম। জিমে গিয়ে বা বুকডনের মত ব্যায়াম করলে হীতে বিপরীত হবে।