একটি ব্যক্তি যদি সোলাবুট রাতে ভিজেয়ে রাখে এবং তা সকালে খালি পেটে খায় এতে কি কোনো সমস্যা হবে

এতে শরীরে ক্যালরির মাত্রা বাড়ায়।শরীর শক্তিশালী করতে এগুলো অনেক উপকারী।এতে কোনো সমস্যা হওয়ার কথা নয় কিন্তু সমস্যা হলে না খাওয়াই উচিত।কিন্তু এগুলো খেয়ে কারো সমস্যা হয়েছে সেরকম শোনা যায় না।

উপকার আছে মানে অনেক উপকার আছে। না কোন সমস্যা হওয়ার কথা না।

উচ্চমাত্রার প্রোটিনসমৃদ্ধ খাবার ছোলা। কাঁচা, সেদ্ধ বা তরকারি রান্না করেও খাওয়া যায়। কাঁচা ছোলা ভিজিয়ে, খোসা ছাড়িয়ে, কাঁচা আদার সঙ্গে খেলে শরীরে একই সঙ্গে আমিষ ও অ্যান্টিবায়োটিক যাবে। তবে অনেকে কাচা ছোলার গন্ধ সহ্য করতে পারেনা । তাই আপনি রাতে ভিজিয়ে রেখে সকালে সবজি  দিয়ে একটু পেয়াজ রসুন তেল দিয়ে ভেজেও খেতে পারেন । উপকার পাবেন। অনেকের কাচা ছোলা খেলে হজমে সমস্যা হতে পারে তবে এটা খুব কমই দেখা যায়।

আর একটা কথা ছোলা খেলে কিন্তু পানির চাহিদা বেড়ে তাই পর্যাপ্ত পানি পান করুন।