এর পেছনে বিশেষ কোনো কারণ বা ঘটনা আছে কী?

আসলে ঘোড়ার ডিম নেই বা ঘোড়া ডিম দিতে অসমর্থ । তাই কোন কাজে যখন কারো ফলাফল শুন্য বা আশানুরূপ হয়না তখন মন্তব্য করতে গিয়ে মানুষজন  ঘোড়ার ডিম বলে থাকে। আসলে ঘোড়ার ডিম একটা বাগধারা। বাংলা ভাষায় এরুপ অনেক বাগধারার প্রচলন রয়েছে।

ঘোড়ার ডিম বলা হয় অবাস্তব অথবা অর্থহীন বিষয়কে। কারণ ঘোড়ার ডিমের যেমন কোন অস্তিত্ব নেই ঠিক তেমনি অবাস্তব ও অর্থহীন বিষয় বা কথাও মূল্যহীন। এটা একটা বাগধারা। কথাটি বেশি প্রচলিত হওয়ার কারণ হলো, মানুষ বেশি বেশি অবাস্তব, অলিক বা অর্থহীন বিষয়ের সম্মুখীন হয়, আর তখন তার মুখ দিয়ে কথাটি বেরিয়ে আসে।