সময়

আল্লাহ পাক বিশেষ ভাবেই সব কিছু সৃষ্টি করেছেন।ফুলের পরাগায়ণ ঘটাতে কীটপতঙ্গ গুরুত্ব পূর্ণ ভূমিকা পালন করে। কীটপতঙ্গ আকৃষ্ট হয় দুটি বিষয় দেখে এক সুন্দর রঙ আর দুই সুন্দর গন্ধ। অধিকাংশ সময় আপনি হয়ত লক্ষ্য করে থাকবেন রঙ বিহীন ফুলে তীব্র সুগন্ধ থাকে আর সুগন্ধ বিহীন ফুলে সুন্দর রঙ থাকে যদিও কিছু ব্যতিক্রমও আমারা দেখতে পাই। আপনার প্রশ্নে বর্ণিত তিনটি ফুলই বর্ণহীন। তাই তারা সবাই তীব্র সুগন্ধযুক্ত। আপনার সুরভীত জীবন কামনা করছি।

Rubidium

কারণ এসব ফুলের তো পরাগরেণু রয়েছে।আর এই পরাগরেণুই তীব্র গন্ধযুক্ত যার কারণে ফুলও এতো গন্ধযুক্ত।