Afjolkhan

ভাল ডাক্তার দেখান। বাসক ফাইল খেয়ে দেখতে পারেন।

কাশি কমাতে নিচের নিয়ম গুলা ফলো করতে পারেনঃ

  • সকালে ও রাতে চা খাবেন অবশ্যই রং চা খাবেন চা বানানোর সময় চায়ের মধ্যে আদা,দারচিনি দিবেন।
  • ঠান্ডা কোন খাবার খাবেন না যা খাবেন সব গরম খাবার।
  • গলাতে মাফলার জড়িয়ে রাখুন।
  • গসুল করার সময় গরম পানি ব্যাবহার করুন।
  • সোয়েটার পরিধান করুন।
  • খুব বেশি সমস্যা হলে ডাক্তার এর পরামর্শ নিন।

কাশ থেকে মুক্তি পাওয়ার উপায়ঃ বাশক পাতার রস খাবেন তিন বেলা নিয়মিত বাশক নামক ঔষধ বা এলভাসিন সেবন করে দেখতে পারেন গরম পানি খান রসুন খান সরিষার তৈল ব্যাবহার করুন

আপনি তুসকা ইউনানী ওষধ টা খেয়ে দেখতে পারেন দাম মাএ ৬০ টাকা

আপনি তুলসি পাতার রস ও সামান্য মধু মিশেয়ে সামান্য গরম করে খেতে পারেন। আর সহ্য পরিমান গরম পানিতে ছোট কয়েক টুকরো আদা ও সামান্য লবন দিয়ে গরগরা করতে পারেন। তাহলে ভাল পাবেন।

Rubidium

কাশি মানেই গলার মিউকাস গ্রন্হি থেকে অতিরিক্ত মিউকাস ক্ষরণ  হওয়া।যার ফলে ফুসফুসে বাতাস যেতে পারেন।জোরে কাশি এসে তখন সব মিউকাস সরে যায়।তবে আবার মিউকাস ভরে যায় একটু পর।কাশি ভালো করার উপায়: এক। দিনে তিনবার গরম পানিতে লবণ দিয়ে গরগরা করুন দুই।প্রতিদিন আদা দিয়ে লাল চা খান তিন।গরম দুধ পান করুন চার।গরম পানি মিক্স করে পানি খান পাঁচ।গরম পানি দিয়ে গোসল করুন ছয়।গলায় মাফলার দিয়ে রাখুন সাত।নাকে বাইরে গেলে নফস পরুন।