কপি করে উত্তর দিবেন না। কার্যকর সমাধান দেওয়ার চেষ্টা করবেন। নোটঃ কোন বাজে নেশা  নেই...
শুকনো কাশি দূর করতে আপনি Universal Food Limited কোম্পানির ভিটামিন সি সমৃদ্ধ থ্রোটসিলস (Throatsils) নামক লজেন্স চোয়ালে রাখার চেষ্টা করুন। এটি Glucose এবং orange flavour দিয়ে তৈরি করা হয়েছে। যেটি শুকনো কাশি দূর করতে অত্যন্ত কার্যকরি ভূমিকা পালন করে থাকে।

শুকনো কাশি চিরতরে বিদায়ের জন্য আপনি এ বিষয়ে জানে এমন ডাক্তারের পরামর্শ নিন|

ভাই আপনি বাসক পাতার রস ট্রাই করুন ?

শুকনো কাশি খুবই বিরক্তিকর একটা সমস্যা|কিছু ঘরোয়া নিয়ম মেনে চললে অনেক সময় কাশি নিরাময় হয়ে যায়| প্রতিদিন রাত্রে ১ কাপ পরিমাণ মিষ্টির গরম রস খেতে পারেন|এটা যেকোন কাশি নিরাময়ে মহৌষধের মত কাজ করে থাকে|কাশি চলা পর্যন্ত এটি খাওয়া চালিয়ে যেতে হবে| রাত্রে ঘুমাবার আগে সরিষার তৈল গরম করে বুকে ও গলায় মালিশ করে ঘুমাবেন|কাশি নিরাময়ে এর জুড়ি মেলা ভার| এই দুটি প্রক্রিয়া নিয়মিত চালিয়ে যান উপকৃত হবেন|সাথে চিকিৎসা চালিয়ে যেতে পারেন|

বাসক ও তুলসী পাতার রস খেলে কাশি ভালো হয়।সাধারণত তুলসী গাছ আশে পাশেই পাওয়া যায়।আপনি এর রস তিন বেলা খান।হোমিওপ্যাথিক ডাক্তারের কাছে তুলসী সিরাপও পাওয়া যায়।এগুলো কাশি সম্পূর্ণ ভালো করে।

almasali

পাঁচটি করে সাদা তুলসী পাতা ৩ বার পরিষ্কার করে ডাইরেক্ট চিবিয়ে খান সাথে অরিজিনাল মধু ও দুলাল ভরের তালমিশরি চেটে খান।ইনশাআল্লাহ ১ দিনেই ফল পাবেন।

বাস্তব অভিজ্ঞতা থেকে বলতেছি আপনি মিরাকাফ সিরাপটি সেবন করতে পারেন আশা করি আপনার দ্রুত কাশি চলে যাবে।

শুকনো কাশি একেবারে বিদায় নিবে এ পদ্ধতিটি অবলম্বন করে চিকিৎসা গ্রহণ করলে। পদ্ধতিটি হলো- ফজরের পর ৫ থেকে ৭টি শিউলি ফুলের পাতা রস করে এক চা চামচ মধু মিশ্রিত করে পরপর তিনদিন সেবন করুন। ইনশাআল্লাহ শুকনো কাশি গুডবাই বলে দিবে।