জ্ঞান আহরণ মানে জ্ঞাধ অন্বেষণ করা,শিক্ষা করা। আর জ্ঞান বিতরণ করা মানে নিজে যা জ্ঞান করেছে তা অন্যের মাঝে ছড়িয়ে দেয়া,অন্যকে শিক্ষা দেয়া।

Waruf

জ্ঞান আহরন হচ্ছে এ পৃথিবীর বিরাট পাঠশালা থেকে আপনি শিখবেন,জানবেন, ভাববেন, নিত্য নতুন জ্ঞানের অন্বেষন করবেন। আর বিতরন হচ্ছে আপনি জা শিখলেন জানলেন, বুঝলেন, আপনার ভেতর সর্বপরী যে জ্ঞান আছে তা অন্যকে দিবেন মঙ্গলের জন্য, অর্থাৎ অন্যকে আপনি শেখাবেন, জানাবেন, অন্তুন আলোর পথ দেখাবেন। তারা যাতে সঠিক পথে থাকতে পারে, নিজেদের সুন্দর জ্ঞানের আলোয় আলোকিত করতে পারে তার সব ব্যবস্থা যথাসাধ্য চেষ্টা করায় হচ্ছে জ্ঞান বিতরন।

Porimolray

সহজ কথায় জ্ঞান আহরণ ও বিতরন বলতে: একজন শিক্ষার্থী ক্লাসে জ্ঞান আহরণ করেন আর শিক্ষক জ্ঞান বিতরন করছেন অথাৎ অন্যকে জ্ঞান দান করাকেই বিতরন ও কোন উৎস থেকে জ্ঞান লাভ করাকেই জ্ঞান আহরণ বলে। এটাই পার্থক্য।

জ্ঞান আহরন হচ্ছে কোন বিষয়ে তার দক্ষতা কম থাকলে বিভিন্ন উৎস থেকে জ্ঞান সংগ্রহ করা হচ্ছে জ্ঞান আহরন আর জ্ঞান বিতরন হচ্ছে আপনার মাঝে যা জ্ঞান আছে তা অন্যকে শিখিয়ে দেওয়া বা উপদেশ দেওয়া