মিলঃ টিয়ি ও ময়না দুটিই মানুষের কথা নকল করতে পারে।অমিলঃ টিয়া ও ময়না দুটি আলাদা প্রজাতির পাখি।দুটির শারীরিক গঠন ও রঙও আলাদা।

টিয়া আর ময়নার মধ্যে মিল হলো- ১। উভয়ে কথা বলতে পারে। ২। উভয়ে পাখি প্রজাতির। ৩। উভয়টিই বাংলাদেশে পাওয়া যায়। টিয়া আর ময়নার মধ্যে পার্থক্য হলো- ১। টিয়া পাখির লেজ লম্বা আকৃতির। ময়নার লেজ ছোট। ২। টিয়া পাখির রং উজ্জ্বল সবুজ কিন্তু ময়না পাখির রং কালো। ৩। টিয়া পাখির গলায় মালার মতো দেখা যায়। আর ময়না পাখির কানে দুলের মতো দেখা যায়।