প্রেসার 60-80, মাথাব্যথা।বমি বমি ভাব ।মাথা ঘুরছে।মাথা চক্কর দিচ্ছে ।কি করবো
  • বাতি বন্ধ করে নীরব ও ঠান্ডা বাতাস আসে এমন ঘরে শুয়ে থাকুন ।
  • এসি থাকলে এসি ছেড়ে দিন ।
  • মাথায় পানি ঢালতে পারেন ।
  • বিশ্রাম নিন ।
  • ডিম খান দেশী মুরগীর ।
  • টেনশন করবেন না ।
  • সমস্যা বেশী হলে ডাক্তার দেখান ।

আপনার প্রেসার লো আছে। আপনি চিনি বা গ্লুকোজ দিয়ে এক গ্লাস সরবত বানিয়ে পান করুন। এরপর দ্রুত ডাক্তার দেখান।

লেবু ও লবন খেতে পারেন

প্রেসার ৬০-৮০ মাথাব্যথা,বমি বমি ভাব ,মাথা ঘুরছে , মাথা চক্কর দিচ্ছে ইত্যাদি লো প্রেসারের লক্ষন

আপনি আপাতত এক গ্লাস ওর স্যালাইন বা গ্লুকোজ  ্খেয়ে নিন। ঘরে কিশমিশ থাকলে ধুয়ে খেয়ে রেস্ট নিন।

দুধ , ডিম, গরুর মাংস খাবার তালিকায় রাখুন, পর্যাপ্ত পানি পানি করুন আর হ্যাঁ খাবার সময় এক্সট্রা লবন খান আশা করি আপনার সমস্যা দূর হয়ে যাবে। তবে স্থায়ী চিকিৎসার জন্য অবশ্যই একজন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের শরণাপন্ন হবেন।