ইংরেজি জানার জন্য আপনাকে "speak English with confidence by sandeep maheshwari " Video টি দেখতে পারেন । যা YouTube এ সার্চ করলে পেয়ে যাবেন ।

Porimolray

আপনি ইংরেজি জানার জন্য 'জিরো থেকে হিরো' বইটি খুব ভালো,স্কুলে/কলেজে বিশ্বসাহিত্য থেকে ইংরেজি শেখার জন্য বই দেয় যেগুলো গল্প আকারে থাকে।যদিও এখানে সদস্য হয়ে বই পড়তে হয়। ইংরেজির মুল কাঠামো টেন্স,পার্টস অব স্পিস ইত্যাদি জানতে গ্রামার ফলো করুন।

S@ifur's Elementary spoken,  বইটা নিতে পারেন। "জিরো থেকে হিরো" একজন বলেই দিয়েছে সেটাও নিতে পারেন-- এটারও লেখক সাইফুর রহমান।

ইংরেজী ভালো জানার জন্য আপনি ইংরেজি নিউজ পড়তে পারেন যেমনbbc News।এতে অনেক লাভ হবে।তাছাড়া সাইফুর্সের বই যেমন হিরো থেকে জিরো বই টি পড়তে পারেন।ইংরেজি গল্পের বই english pleaser 1 ,2 ইত্যাদিপড়তে পারেন

প্রথমেই পড়ুন: A Passage to the English Language . তারপর,  ভোকাবুলারি ভান্ডার বাড়ান। শেষে পড়ুন: A high level English Course book ( 1, 2, 3 )

আপনি Saifur's Student Vocabulary বইটা পড়তে পারেন শব্দার্থের জন্য