লিভারের অবস্থা জানার জন্য কি রক্ত পরীক্ষা ডাক্তাররা দিয়ে থাকেন? এতে কত খরচ হতে পারে? এছাড়া রক্ত পরীক্ষার মাধ্যমে কি একজন ব্যাক্তির শাররিক ও মানসিক উভয় অবস্থা নির্নয় করা যায়?

হা, রক্ত পরীক্ষা দিয়ে থাকেন।

পরীক্ষাগুলো হলো:

 s. Bilirubin,

SGPT,

Ultrasonogram of whole Abdomen( Liver) .

এই ৩ টি টেস্ট হতেই জানা যায়।

খরচ একেক সেন্টারে একেকরকম।

আমার জানামতে, উক্ত ৩ টি টেস্টে কমপক্ষে ১৭০০/১৮০০ লাগবে।

.

রক্ত পরীক্ষার মাধ্যমে শারীরিক অবস্থা নির্ণীত হয়, মানসিক অবস্থা নয়।

Faysal99

লিভারের অবস্থা জানার জন্য আপনি AST (SGOT) and ALT (SGPT) & Liver function test (LFT)  এই  blood test  ।আর খরচ এক এক হাসপাতালে এক এক রকম কিন্তু কাছাকাছি 300 ,300 & 900 Ibrahim cardiac hospital ,national heart foundation  ভাই লাস্ট question  এর answer টা বলতে পারি না।।