অগণিত হলেও আপনাকে আনুমানিক একটা সংখ্যা ধরে নিতে হবে৷ এক্ষেত্রে সতর্কতামূলক একটু বেশি ধরে নেয়া যায়৷ এরপর যখনই কাযা নামায আদায় করবেন তখন এই নিয়ত করবেন যে, আমি আমার কাযা নামাযের প্রথম (অথবা শেষ) ফজর নামায আদায় করছি৷ এভাবে প্রত্যেক ওয়াক্তের কাযার সময় সেই ওয়াক্তের নাম উল্লেখ করবেন৷ এক্ষেত্রে প্রথম বললে সর্বদাই প্রথম বলবেন, আর শেষ বললে সর্বদা শেষ বলবেন৷

রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম ইরশাদ করেনঃ যে ব্যক্তি নামায আদায়ের কথা ভুলে যায় সে যেন স্মরণ হওয়া মাত্রই তা আদায করে। কাযা নামাযের কাফফারা হল তা আদায় করা। (বুখারী, মুসলিম, নাসাঈ, ইবনু মাজাহ, তিরমিযী)। যেহেতু, অাপনার অগণিত ওয়াক্তের নামায কাযা হয়েছে, সেক্ষেত্রে যতদূর সম্ভব কাযা অাদায় করবেন এবং আল্লাহর কাছে তওবা করবেন। তিনি বলেনঃ হে ঈমানদারগণ! তোমরা সকলে আল্লাহর কাছে তওবা কর, যাতে তোমরা সফলকাম হতে পার। (সূরা নূরঃ ৩১ আয়াত) অর্থাৎ তোমরা নিজেদের প্রতিপালকের নিকট পাপের জন্য ক্ষমা প্রার্থনা কর, অতঃপর তার কাছে তওবা কর। (সূরা হূদঃ ৩ আয়াত) তিনি আরো বলেছেনঃ অর্থাৎ হে ঈমানদারগণ! তোমরা আল্লাহর নিকট তওবা কর বিশুদ্ধ তওবা। (সূরা তাহরীমঃ ৮ আয়াত) [একাধিক সালাতের কাযা ধারাবাহিকভাবে আদায় করতে হবে]