কাজা নামাজ পড়ার নিয়ম ও সময়। কখন কাজা নামাজ আদাই করব? আসরের কাজা হলে কি মাগরিবের সময় আদাই করা যাবে???

প্রথম কথা যেটি তা হলো বিনা ওজরে নামাজ কাযা করার কোনো শুযোগ নাই। পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ আমাদের জন্য ফরজ। এই পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ আল্লাহর সন্তুষ্টি অর্জন এর জন্য সময় মত আদায় করতে হবে। কিন্তু তারপরো যদি কোন কারনবসত নামাজ কাযা হয়েই যায় তবে তা দ্রুত আদায় করে নেয়ার চেষ্টা করবেন। উদাহরণস্বরূপ ধরুন যে আপনার ফজর এর নামাজ কাযা হয়ে গেল, তবে আপনি এ কাযা আদায় এর জন্য যোহর পর্যন্ত অপেক্ষা না করে যখনি সময় পাবেন দ্রুত তা আদায় করে নেয়ার চেষ্টা করবেন। ধন্যবাদ।

ধরুন আপনি যোহরের ফরজ নামাজ পড়তে পারলেন না।এই নামাজ পরবর্তীতে পড়াকে কাযা বলে।কিন্তু আপনার কাযা নামাজ টি আছরের আগে পড়তে হবে।

পাঁচ ওয়াক্ত এর বেশি নামায কাযা হলে তখন তিন সময় ব্যতিত যেকোনো সময় কাযা নামায আদায় করতে পারবেন।আর তিন সময় হলোঃসূর্যউঠার সময়,সূর্য যখন মাঝামাঝি হয় তখন,এবং সূর্যডুবার সময়।