আমি রাতে যখন ঘুমাই যখন প্রস্রাব এর বেগ হয় প্রস্রাব করতে দেরি হলে কয়েক ফোটা আমার গায়ে পরে যায়, আমি ফজর নামাজ পড়ার আগে কোমর থেকে শুরু করে পা পর্যন্ত ধুয়ে কাপড় পালটে নামাজ পড়ে ফেলি, এখন প্রশ্ন হলো আমার নামাজ হবে কি না?

এক্ষেত্রে গোসল ফরজের কোন কারণ নেই । সুতরাং নাপাক স্থান পরিষ্কার করলে ও কাপড় পাল্টালেই হয়ে যাবে ইনশাআল্লাহ ।

ধুয়ে ফেলার ক্ষেত্রে যদি আপনার প্রবল ধারণা যে, নাপাকী পরিস্কার হয়ে গেছে, তাহলে নামায হয়ে যাবে৷ তবে পেশাবের বেগ হলে বিলম্ব করা উচিত নয়৷ এতে শরীরের ক্ষতি হয়৷

Jamiar

হ্যা নামায হবে। তবে আপনার প্রস্রাব এর চাপ আসলে প্রস্রাব করে নিবেন, আর রাতে ঘুমানোর আগে প্রস্রাব করে ঘুমান।যদি আপনার প্রস্রাব ক্লিয়ার না হয় তাহলে ডা: এর পরামর্শ নিন।যা হোমিওপ্যাথিক এর।

রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেনঃ পবিত্রতা নামাযের চাবি। পবিত্রতা ছাড়া নামায কবুল হয় না। আল্লাহ তাআলা অবতীর্ণ করছেন, হে বস্ত্রাবৃত রাসূল! উঠুন, সতর্ক করুন, আর আপনার রবের শ্রেষ্ঠত্ব ঘোষণা করুন, এবং স্বীয় পরিধেয় বস্ত্র পবিত্র রাখুন এবং অপবিত্রতা থেকে দূরে থাকুন। (সূরা-মুদ্দাসসিরঃ ১-৫) যেহেতু আপনি ফজর নামায পড়ার আগে কোমর থেকে শুরু করে পা পর্যন্ত ধুয়ে কাপড় পালটে পবিত্র হয়েই নামায পড়েছেন। তাই আপনার নামায হবে ইনশাআল্লাহ।