নামায শুরু ও শেষ হবার একটা সময় আছে।

সেই সময় টা শেষ হয়ে গেলে নামায হবে না।

এই অ্যাপ টি ডাউনলোড করে নিন।

উক্ত অ্যাপ টি আপনাকে নামায শুরু ও শেষ

এর সময় দেখাবে।

সুব্হে সাদিক থেকে সূর্যোদয়ের পূর্ব পর্যন্ত ফজরের সময় থাকে।

সকালের আভা ছড়িয়ে পড়ার আগেই ফজরের নামায আদায় করে নেয়া ভাল। তবে ক্ষেত্র বিশেষ প্রয়োজনে সূর্যের উদীয়মান প্রথম অংশ পূর্ব দিগন্তরেখা অতিক্রম করার আগ মুহূর্ত পর্যন্ত নামায আদায় করে নেয়া যেতে পারে। সূর্যোদয়ের সময় নামায পড়া নিষেধ।

কুতায়বা (রহঃ) আবূ কাতাদা রাদিয়াল্লাহু আনহু থেকে বর্ণনা করেন, লোকেরা রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর নিকট সালাত ভুলে ঘুমিয়ে পড়া সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করলে তিনি বললেন নিদ্রার বেলায় কোন গোনাহ নেই, গোনাহ হল জাগ্রত থাকার বেলায়। তোমাদের কেউ যদি সালাত আদায় করতে ভুলে যায় বা ঘুমিয়ে পড়ে তবে যে সময়ই মনে পড়বে তা আদায় করে নিবে। [সূনান তিরমিজী, হাদিস নম্বরঃ ১৭৭]

আল-হাসান-ইবনুুর-রাবী আবূ হুরায়রা (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেনঃ যে ব্যক্তি সূর্যাস্তের পূর্বে আসরের নামাযের এক রাকাত আদায় করতে সক্ষম হয়েছে সে যেন পুরা নামায (ওয়াক্তের মধ্যে) আদায় করল (এবং তা কাযা গণ্য হবে না)। অপরপক্ষে যে ব্যক্তি সূর্যোদয়ের পূর্বে ফজরের নামাযের এক রাকাত আদায় করতে পারল সে যেন পুরা নামাযই (ওয়াক্ত থাকতেই) আদায় করল।

[সূনান আবু দাউদ, হাদিস নম্বরঃ ৪১২]