নামাজ পড়লে ও রোজা রাখলে আল্লাহ্ খুশি হোন, অন‍্যথায় শয়তান খুশি হয়। তারপরও কেনো আমরা নামাজ ও রোজার প্রতি চরম অবহেলা করি? আমরা কাকে খুশি করবো? আল্লাহকে, নাকি শয়তানকে?

নামাজ পড়লে এবং রোজা রাখলে আল্লাহ খুশি হোন, এক্ষেত্রে শয়তান খুশি হয়না। তারপরেও আমরা নামাজ ও রোজার প্রতি চরম অবহেলা করি কারন আমরা শয়তানের ওয়াস-ওয়াসায় পরে পথভ্রষ্ট হই।

নামাজ এবং রোজা ইসলামের পাচটি স্তম্ভের অন্যতম দুইটি স্তম্ভ।উক্ত দুটি ইবাদতই ফরজ।মূলত দুনিয়াবী জিনিসের প্রতি আকর্ষন এবং আল্লাহর ভয় মন থেকে কমে যাওয়া অন্যতম কারন।

Shawn

আমরা প্রতিদিন নানা অজুহাতে নামায ছেড়ে দেই।এটা ঘোর অন্যায়।আমরা যতই আমল করি,নিষ্পাপ হওয়ার দোয়া পড়ি না কেন,আল্লাহ তায়ালা ,ইচ্ছে করে ফরজ নামায ছেড়ে দেওয়ায় চরম শাস্তি দিবেন।অন্যান্য গুনাহ মাফ হয়ে যাবে।তবে নামাযের বেলায় কোনো অজুহাত শোনা হবে না।