আমার শরীরের রং কালো ও মসৃণ না । বাইরে যেতে পারি না মানুষে ঠ্রাট্রা করে আমি মাথা নিচু করে চলে আসি।কোন মেয়ে আমাকে ভালবাসতে চায় না।আপনারা বলেন এভাবে বেঁচে থাকা যায়।আর যদি কোন পরার্মশ থাকলে তাড়াতাড়ি দিবেন নয় তো আমার মরা ছাড়া আর কোন রাস্তা দেখছি না ......

মানুষ তো সমলোচনা করবে, কারন কিছু মানুষের যে সমলোচনা করা অভ্যাস হয়ে গেছে। তারা আপনার নামে কি বলছে, তা দেখে পিছপা হওয়ার কিছুই নেই। মনে রাখবেন, আজ পর্যন্ত পৃথিবীতে যারা স্মরণীয় হয়ে আছেন, তারা সবাই তাদের কাজের মাধ্যমে স্মরণীয় হয়েছেন। নিজের কাজের মাধ্যমে নিজেকে প্রমাণ করুন। কে কি বলছে তা নিয়ে চিন্তা করার কোন কারন নেই। নিজের লক্ষ্য স্থির রাখুন, সে অনুযায়ী পরিশ্রম করুন। সবসময় সৎ কাজ করুন। কেউ বিপদে পড়লে এগিয়ে যান। আর হে, অবশ্যই আল্লাহর উপর ভরসা রাখবেন। আল্লাহ আপনাকে এক সুন্দর জীবন দান করুক। আমিন।

বোকার মত কথা বলবেন না। কমলাপুর রেলস্টশনে গিয়ে দেখেন আপনার থেকে আরও খারাপ অবস্থায় থাকার পরেও বেঁচে আছে।এই জীবন আল্লাহর দান শুধু যখন তিনি চাইবেন তখন হবে। এটা আপনার পরীক্ষা আল্লাহ দেখতেছেন আপনি কতটা দৈর্য্য ধরতে পারেন।

কালো মানুষ মহান আল্লাহর সৃষ্টি তাকে নিয়ে যারা ঠাট্রা করে তারা মানুষ নামের অমানুষ।আর আপনি অমানুষ দের কথাতে মরতে যাবেন কেনো? আপনি ভাবুন যে পৃথিবীতে সবারি একটা না একটা দুর্বলতা আছে।আর আপনার দূর্বলতা হয়ত আপনি কালো এটাই।আর আল্লাহ আমাদের তার ইবাদত করার কারনে এই পৃথিবীতে পাঠিয়েছেন।তাই আপনি আল্লাহর ইবাদত করুন।আল্লাহ আপনাকে যখন জান্নাতে নিয়ে যাবেন তখন আপনার চেহারার রঙ্গ কালো থাকবেনা।হযরত বেলাল রাঃএর জিবনী পড়ুন।আর নিজে নিজে মৃত্যুবরন করা কবিরা গুনাহ।জাহান্নামের বাহন।তাই ভূলেও তা ভাববেন না।

আচ্ছা আমাকে কিছু প্রশ্নের উত্তর দিনঃ

মানুষ এ কি বললো তাতে আপনার কি

এসে যায়.....!???

কোন মেয়ের ভালোবাসা ছাড়া কি বেঁচে থাকা যায়

না....!??

    এই বার আপনার প্রশ্নের উত্তরে আসি কেমনঃ

আপনাকে সৃষ্টি করেছেন কে আল্লাহ্‌।

তাই আল্লাহ্‌ ভালো জানেন কেন আপনাকে

কালো করে সৃষ্টি করেছেন।

এতে তো কষ্ট পাওয়ার কিছু নাই।

বরং খুশি হয়ে শুকরিয়া আদায় করুন।

আমাদের নবীজীরর এক জন কালো সাহাবী

ছিল। আল্লাহতালার অশেষ রহমতে তিনি

স্ত্রী হিসাবে এক সুন্দর ও নেককার নারী কে

পেয়েছিলেন।

কালো সাহাবী কেউ পছন্দ করতেন না

কিন্ত নবীজির খুব প্রিয় ছিলেন সেই কালো

সাহাবী।

তাই আপনাকে বলছি এই সব চিন্ত বাদ দিন।

স্টুডেন্ট হলে মন দিয়ে লেখা পড়া করুন।

আল্লাহ্‌ কে ডাকুন।

বিয়ের আগে প্রেম/ভালোবাসা করার চিন্তা

বাদ দিয়ে দিন।

এতে আপনারি ভালো হবে।

বাজারে অনেক ক্রিম পাবেন

ফর্সা হওয়ার জন্য কিন্ত সামরিক

ভাবে। ক্রিম ব্যাবহার করা বন্ধ

করব দিলে যা তাই হয়ে যাবেন।

আশা করি বুঝতে পেরেছেন

আমি আপনাকে কি বোঝাইতে

চাইছি