বিষে এমন কিছু পয়জোন আছে যেটা মানব দেহ সহ্য করতে পারে না । তাই মানব দেহ অস্থির হয়ে যায় এবং অনেক ক্ষেত্রে মানুষ মারা যায়।

ধন্যবাদ।

আর্সেনিক বিষ রক্তবমি, ডায়রিয়া ও মারাত্মক পেটব্যথার সৃষ্টি করে, সায়ানাইড বিষ দেহকোষের শ্বসন বন্ধ করে দেয়, কিছু বিষ স্নায়বিক ক্রিয়া বন্ধ করে দেয় যার ফলে মস্তিষ্ক থেকে শ্বাস নেয়ার সংকেত প্রেরিত হয়না, কিছু কিছু বিষ মানুষের পেশিকোষ সম্পূর্ণ নষ্ট করে দেয়, কিছু আবার দেহের রক্তকণিকা ধ্বংস করে দিয়ে অক্সিজেন পরিবহণে ব্যাঘাত ঘটায়।